說在造訪迪波波2.0之前

曾經在六年前開始創業的迪波波藝食館選址在愛河畔,經營的有聲有色也有相當穩定的顧客,卻突然在2019年年底PO出了即將暫停營業的消息,讓班班當時可是在螢幕前面有點小感傷,覺得這麼棒的一家店竟然也要與大家道別,所幸老闆多比其實是在籌備換地方擴大經營,於是現在變成了迪波波藝食館2.0了。

<店家資訊請參閱文末>

合作請洽◆m23083@gmail.com 或私訊 高雄班班美食生活圈粉絲團

追蹤高雄班班的INSTAGRAM◆KHBENLIFE

追蹤高雄班班的FACEBOOK◆高雄班班美食生活圈

迪波波藝食館2.0環境

搬到了附近有許多老房子的鼓元街,這裡的街道就是老高雄的歷史痕跡保留至今,迪波波也是位在有點歷史感的透天厝裡頭,外觀整理的相當令人耳目一新,門口也有對餐廳的簡單介紹,門使用的是很有台灣風味的木頭拉門,進到了一樓用餐區可以發現這裡真的令人感覺很溫暖舒適,吧檯也是用木頭打造拿來做為飲品期前菜的調理。

往裡面走看見了多人用餐的沙發座位區小包廂,可以一群人很舒適的用餐聊天,二樓用餐區則有三間包廂供聚會用餐使用,除了包廂有一區跟一樓完全不太一樣感受的用餐區,店內裝潢的色調也都與店名 DEEP PURPLE一樣都是深紫色為主,一邊用餐也很適合來拍幾張網美照啦。

迪波波藝食館2.0完整菜單

除了整個空間都擴大之外,菜單的選擇性上面也做了很大部分的調整,多了許多以前吃不到的菜色,餐點的種類從早午餐拼盤、沙拉、捲餅、米食、麵線、點心、鹹點、飲品一應具全,點主餐也可以以+99元升級套餐,甘蔗燻肉也有提供即時包跟禮盒可以自用或送給朋友,為了不佔太多的文章版面這邊會放上部份菜單圖片。

完整菜單連結請按我

吃在迪波波藝食館2.0

迪波波嘉年華(225元)

迪波波嘉年華是迪波波創店以來的招牌菜之一,第一次來這裡用餐的朋友我一定首推這個拼盤,裏頭有招牌的40年祖傳甘蔗燻肉搭配獨門醬汁、新鮮的綜合水果及生菜、黃金薯泥及紫米鬆餅、太陽蛋及特製沙拉醬、高雄小農蔬菜及食用山形玫瑰花。

拼盤很超值就是一次可以品嘗到許多老闆的嚴選料理,這裡的太陽蛋也大概是班班覺得超級好吃的那一類,甘蔗燻肉則是有點偏油膩一些適合跟著薯泥或是鬆餅一起吃,生菜的水果優格沙拉醬走很清爽的路線,吃完隨後還會附上很養生的黑糖堅果優格(裡面果乾、堅果好多),吃拼盤基本上就很適合選擇性障礙的人,而且營養也很均衡唷。

舒肥雞胸拼盤(225元)

這款拼盤基本上的組合都與上面的嘉年華都相同就不贅述了,來說說那吃很多也不會怕胖健身族群很愛的雞胸肉經過低溫舒肥之後以很簡單的香料去增添香氣卻不添加熱量,口感對於一般人不喜歡乾柴的來說很是可以只是就輕淡了一些,蔬菜的量還是給他很足夠的,紫米鬆餅先烤後煎吃得到粒粒分明的紫米粒增添飽足感。

豆乳雞排飯(165元)

迪波波的豆乳雞排用的是雞胸肉,裹上地瓜粉油炸之後,保留整個酥脆口感且肉很緊實而且不會太油膩,搭配的是現在很夯的紅藜麥飯增加纖維質。

雖然是飯上面還是有許多的綜合蔬菜,調味也是使用了簡單的橄欖油、顏、胡椒,班班超喜歡這道的蔬菜,到其他店可能點一盤都要破百了,而且也讓整個飯的顏色相當繽紛好看。

甘蔗燻肉麵線(165元)

最後來吃吃這次擴大營業後新增的菜色,以前只能吃的到配飯,但配上麵線還是第一次,迪波波的麵線不會給他很死鹹,調味上用了薑來均衡口感也讓整個吃起來相當均衡,而太陽蛋,就是要把那可愛的蛋黃戳破,讓他流下來和底下的麵線水乳交融一起吃啊!

套餐升級B 季節湯品、麵包、小杯紫米粥(+99元)

這天提供的是很經典的南瓜濃湯有著南瓜的鮮甜味,加了不少蔬菜一起熬製的濃湯,喝得出有許多蔬菜帶來的均衡感,雖是濃湯但喝起來沒有芶芡感,還會咬到一些蔬菜的細粒或絲,真材實料的湯品。

麵包則是切片的法式長棍麵包,可以沾一旁的油醋醬或是紅酒蘋果醬,醬料也都是老闆一手包辦外面吃不到唷。

小杯紫米粥其實也是份量十足,紫米粥配上了牛奶營養滿滿而且增添奶香,很不錯的甜品。

迪波波藝食館2.0造訪後記

這天與Eatgether的飯友們一同造訪自己的愛店,果然是大家都品嘗的蠻愉快,除了餐點會稍微上的比較慢一些以外,大家也都利用等餐的時間在店裡的各個角落與牆壁上合作的藝術畫作欣賞或是留下很漂亮的相片,而且處處都能看見老闆與闆娘對於這裡的細節用心與熱情,這裡的空間也相當適合親子家庭帶小朋友一同來用餐,不慌不忙的用餐環境肯定賓主盡歡,推薦給大家。

【迪波波藝食館】 店家FB

地址:高雄市鼓山區鼓元街57號。

電話:07-531-5255。

營業時間:周一至周五09:00-17:00  周六周日 09:00-19:00 不定期公休

捷運:O1西子灣站或輕軌C14哈瑪星站 走路約10分鐘

停車:附近有機車車格可停機車,汽車請停於收費停車場。

備註:

●照片版權是高雄班班所有,如想下載請載明出處並向班班告知●

●食記文章均有時效性,尤其味道可能會因為更換廚師有變,店家正確餐點內容以官方公告為主呦,才不會影響用餐興致●

●心得分享屬於個人主觀味覺感受,僅供覓食參考,請自行斟酌●

歡迎關注高雄班班美食生活圈粉絲專頁,以及IG欣賞更多班班的創作與美食分享