寫在造訪東北過大年餃子館之前

學生時期的班班剛學習做菜時覺得最高難度的菜其實是水餃,看似相當簡單家常,但要做的很有特色而且口味很平衡是很不簡單的,而在學生生活的小港區有兩間水餃專門店,在小港醫院附近有當地人超級愛的餃子宴,而班班個人也相當喜歡這間位於廠邊三路上的東北過大年餃子館。

<店家資訊請參閱文末>

合作請洽◆m23083@gmail.com 或私訊 高雄班班美食生活圈粉絲團

追蹤高雄班班的INSTAGRAM◆KHBENLIFE

追蹤高雄班班的FACEBOOK◆高雄班班美食生活圈

東北過大年餃子館環境

在駕訓班的旁邊相當好找招牌也很明顯,店內座位不算是多到了用餐時間總是很客滿的,入座時老闆會給內用菜單可以在位子上慢慢看,畫單結帳點餐之後可以自己取用醬料以及餐具,很家庭式的經營。

東北過大年餃子館菜單

菜單主要分為麵食、餃子、湯品、小菜,以前學生時期闆娘還有做蔥油餅,但現在忙不過來就停止供應了,個人最喜歡韭菜水餃、榨菜肉絲麵、海菜豬肉水餃,也有包好冷凍的可以回家自己煮來享用唷

吃在造訪東北過大年餃子館

小魚乾花生(30元)

水餃上桌前總是喜歡來點小菜,小魚乾花生就鹹香鹹香但這裡的有加了一些糖粉,挺開胃。

韭菜豬肉水餃(一份十個45元)

說到水餃就不得不提一下最大兩門派之一的韭菜水餃,大小適中而且一咬下去就是滿滿的韭菜味,如果中午來吃下午有重要會議一定要避免一下的拉,但是班班真的很熱愛韭菜水餃。

高麗菜豬肉水餃(一份十個45元)

另一大門派的高麗菜水餃也不落人後,但班班覺得吃起來就相較於店內其他水餃不那麼的有驚豔的感覺,但還是挺美味的唷。

海菜豬肉水餃(一份十個55元)

包的是來自充滿纖維的海菜,海菜混搭著豬肉,一口咬下海味和鮮甜豬肉一起竄出來,充滿大海的氣息海陸雙拼。

鮮肉餛飩湯(45元)

大顆滿意的餛飩就飽滿的在湯裡游泳,咬下去豬肉內餡很紮實好滿足,湯是很清淡的味。

造訪東北過大年餃子館後記

雖然沒有太舒適的裝潢及像是餐廳那樣子的服務,但東北過大年能給的就是平實美味的食物,能在小港這邊經營這麼長一段時間也相當的不簡單,每次只要用餐時間內用區肯定是人滿為患,而且桌上肯定都有好幾盤的餃子,如果不追求相當好的環境而且好好品嘗的話可以飽餐一頓的。

【東北過大年餃子館】 店家無FB

地址:高雄市小港區廠邊三路68號。

電話:07-801-2090。

營業時間:周二公休 周三至周一10:30-14:00 17:00-20:00

捷運:R3小港站,三號出口往走路約15分鐘

停車:騎樓可停機車,汽車鄰路有路邊停車格,或附近收費停車場。

備註:

●照片版權是高雄班班所有,如想下載請載明出處並向班班告知●

●食記文章均有時效性,尤其味道可能會因為更換廚師有變,店家正確餐點內容以官方公告為主呦,才不會影響用餐興致●

●心得分享屬於個人主觀味覺感受,僅供覓食參考,請自行斟酌●

歡迎關注高雄班班美食生活圈粉絲專頁,以及IG欣賞更多班班的創作與美食分享