蘭姐鴨肉飯 since1963 店家FB

地址:高雄市林園區文化街143號

電話: 07-643-1563

營業時間:週一至週日 09:30~20:00

捷運:無。

停車:附近林園南路上有林園立體停車場。

備註:

來到了林園當然部會只有吃湯圓就滿足的,到了正餐時間還是會想吃一些在地的美食,問了林園的朋友最多人推介的當然就是位在文化街的蘭姐鴨肉飯。

朋友表示許多在地人都會來這滿足三餐,懶得煮的時候也可以直接包便當回家吃,因為他們除了鴨肉飯一些配菜種類媲美自助餐餐廳了,可以滿足許多上班族或是在地鄰居。

合作請洽◆m23083@gmail.com 或私訊 高雄班班美食生活圈粉絲團

追蹤高雄班班的INSTAGRAM◆KHBENLIFE

追蹤高雄班班的FACEBOOK◆高雄班班美食生活圈

來到了蘭姐鴨肉飯發現雖然是間老店,但看得出已經有經過整修翻新,斗大的招牌下保留了間單純樸的裝潢,整個被餐區以及用餐區都相當明亮乾淨,沒有一些老店會有的相對髒亂的痕跡。

來看看菜單,這裡當然主要會以鴨肉為主,但寫著招牌飯不給他點下去就對不起自己了,一個人來吃可以只點一份來吃吃多人用餐可以四分之一鴨起跳,內臟切盤與湯品也都有許多的選擇,今天班班自行前來點了鴨肉一份(35元)、招牌飯大碗(20元)、米血(25元)、鴨心湯(25元)

雖然店裡面用餐的客人絡繹不絕,但出餐速度也是相當迅速,一溜煙全部餐點都上桌了,首先來看看招牌飯,蘭姐的招牌飯,是將自家鴨油與白飯、蒜酥一起到鍋裡拌炒後的成品,上桌的時候香味真的的逼死人了,就是這碗飯讓蘭姐如此屹立不搖吧?

再來當然要來吃吃店裡的煙燻鴨肉,因為自己來用餐點一份應該就很足夠,配著招牌飯吃很對味,沾上店家特製的醬油膏加上薑泥,肉質相當的不錯而且不會有咬不動的情況發生,而且相當入味很快就掃光。

手工米血就相對中規中矩了一些,但跟其他店家的呈現方式不太一樣,並沒有在上桌的時候就淋上了醬汁,看起來舒服舒服的,也不用怕會太鹹,沾了醬也是鹹香鹹香的。

湯品今天選擇了鴨心湯,蘭姐的鴨心處理得相當不錯,沒有內臟的血腥味也蠻大一顆,湯也清清爽爽不會太重口味,而且好像還可以加湯耶。

後記:在林園可以這樣的佇立多年,除了各項產品都很美味之外,裏頭送餐點餐備餐的人員態度也都相當的好,真的有一種來鄰居隔壁吃飯的人情味,雖然賣的產品是平價美食,店內的裝潢與乾淨度真的是媲美高級餐館,下次來到林園也好像再來吃吃。


●照片版權是高雄班班所有,如想下載請載明出處並向班班告知●


●食記文章均有時效性,尤其味道可能會因為更換廚師有變,店家正確餐點內容以官方公告為主呦,才不會影響用餐興致●


●心得分享屬於個人主觀味覺感受,僅供覓食參考,請自行斟酌●


歡迎關注高雄班班美食生活圈粉絲專頁,以及IG欣賞更多班班的創作與美食分享