傑克兄弟牛排館高雄店 Jack Brothers Steakhouse Kaohsiung 店家FB

地址:高雄市鹽埕區河西路6號

電話: 07-532-6188

營業時間:週一至週日 12:00~15:00  17:00~22:00

捷運:捷運鹽埕埔站走路約10分鐘。

停車:附近路上有機車停車格與汽車停車格。

備註:

高雄牛排館選擇其實相當多,有星級飯店牛排館、法式餐廳牛排館、夜市平價牛排、或是傳統西餐廳或是連鎖品牌牛排館,而位於愛河邊的傑克兄弟牛排館則是班班個人覺得非常喜歡的一間牛排館。

從以前這裡還是美國品牌OUTBACK牛排館,班班就常常是桌上賓,歷經許多風風雨雨目前的傑克兄弟是經營的有聲有色,前陣子正好看到了部落前輩 壽司羊  前來吃商業午餐,發現自己也想再來品嘗。

合作請洽◆m23083@gmail.com 或私訊 高雄班班美食生活圈粉絲團

追蹤高雄班班的INSTAGRAM◆KHBENLIFE

追蹤高雄班班的FACEBOOK◆高雄班班美食生活圈

來看看今天品嘗的高雄店限定版雙人套餐菜單,從前菜到主餐飲料一應具全,不想想太多的人也可以直接選擇店內提供的套餐組合, 詳細菜單及價目請點此觀看  在此就不贅述,平日午餐也有提供商業午餐菜單,個人最喜歡假日限定提供的慢烤頂級肋眼牛排

餐廳環境依舊還是以美式木頭風格來呈現,也有運動賽事轉播,多人來用餐也可以預約包廂,雖然燈光偏暗了一些,氣氛還是營造的很不錯,播放美國60至90年代金曲也是可以聽聽過去的美好回憶。

首先上的是許多人都會一口接一口的蜂蜜黑麥麵包,以前是可以一直續的,但現在可能因為成本考量就只有提供一份了,烤的熱熱的黑麥麵包抹上的甜奶油時在是讓人難以抗拒,減肥可能要先擺腦後了。

沙拉是一個人一份的凱薩沙拉,裡面都是蘿蔓生菜算是下重本,醬汁鯷魚與蒜頭的香味沒有在省的,唯一不是那麼愛的是麵包丁有一點軟掉了,不是那麼的酥脆,但以沙拉來說也及格了。

湯品今天提供的是經典的奶油培根玉米濃湯,可以喝得到湯的濃稠感,調味上也很適當,班班還特地留下一塊麵包來沾著吃,可以說贏過許多店家的湯品,而且上桌時的溫度是燙口的,這點真的是值得肯定。

熱前菜今天選擇的是香煎干貝佐義大利松露醬,干貝最怕的就是過於熟而很像在吃口香糖一樣,而今天的火候掌控的挺好,外酥內軟而且鮮度的汁水保持的不錯,只可惜松露醬有一些些太鹹,不是那麼發揮該有的特色。

再來就是重頭戲的主餐了,主餐有兩份先來看看6盎司片燒嫩肩牛排佐香煎干貝,今天點的是五分熟,上桌時呈現的顏色是相當美,服務生也有請我們先吃吃看如果太生可以再行加熱。

吃起來不會有咬不斷的問題,汁水雖然沒有像是和牛那樣的爆汁感,但美國牛就是有一種濃濃的紮實感,熟度與調味上也很剛好,不太需要另外沾醬,干貝就沒有前菜的火候掌控的那麼優,配餐的薯條跟香料飯就比較中規中矩。

另一份主餐則是班班覺得可以跟所有高級西餐廳來比拚的12盎司香煎肋眼牛排,肋眼肉質軟嫩、油花多、是油脂香氣最濃厚、最為經典之牛排部位,使用新鮮冷藏的美國穀飼肋眼牛(絕非冷凍肉),經過最佳天數的溼式熟成,以美國進口專業級煎台煎烤,一上桌不囉嗦香翻了!!

冷藏肉吃起來口感外酥內軟實在屌打冷凍肉,冷凍造成的纖維破壞以及解凍造成的肉汁流失在這客牛排上一點都不會發生,咬下去滿滿的肉汁流出來,尤其是那俗稱老饕牛排的肋眼上蓋肉在這塊牛排也可以品嘗到,光這塊牛排就回訪率120%

附餐的飲料是可以無限暢飲的,喜歡汽水的朋友是一大福音,但是就稍嫌普通。

後記:以一個人平均下來約1000元的標準,傑克兄弟的這客套餐絕對可以與其他高雄牛排餐廳火拼,畢竟光是這個價為要吃到冷藏肋眼牛排都很不容易,更何況是一整個套餐組合,雖然班班還是覺得傑克兄弟最強的還是那塊慢烤肋眼,但其他牛排的表現真的是很棒,而且以熱磁盤來呈現比較不會像鐵板一樣會讓牛排繼續維持高溫加熱,影響牛排熟度,細節上再這個價位還是非常有競爭力,只可惜附近不太好找汽車停車位,如果方便停車就更好了。

●照片版權是高雄班班所有,如想下載請載明出處並向班班告知●

●食記文章均有時效性,尤其味道可能會因為更換廚師有變,店家正確餐點內容以官方公告為主呦,才不會影響用餐興致●

●心得分享屬於個人主觀味覺感受,僅供覓食參考,請自行斟酌●

歡迎關注高雄班班美食生活圈粉絲專頁,以及IG欣賞更多班班的創作與美食分享