寫在造訪汎桌Fun Table之前

這幾年在台灣食安風暴層出不窮,搞得民眾連最基本的每日三餐都開始注意自己到底吃了甚麼下肚,這陣子在網路上也瘋傳許多在家可以方便做菜的氣炸鍋,自己動手做菜似乎在忙碌的工商社會中是一件既安心又可以紓解工作壓力的途徑。

但是什麼食材只丟進氣炸鍋總是會有吃膩的一天,尤其朋友來家裡聚餐時想大展身手卻發現自己廚藝沒有專業的師傅做的色香味俱全,買了一堆食譜書回家也沒有進步太多,其實在高雄有人聽到大家的心聲了,汎桌Fun Table開辦各式的廚藝相關課程,邀請高雄知名的LA ONE主廚擔任教學大師,讓你上完課功力大增自己在家也能輕鬆做出餐廳等級的美食。

<店家資訊請參閱文末> 看完前言就想報名請按此去看三月課程!

按下這裡看更多高雄美食~~~

在家也能享受更多美味的宅配美食~~~

合作請洽◆m23083@gmail.com 或私訊 高雄班班美食生活圈粉絲團

追蹤高雄班班的INSTAGRAM◆KHBENLIFE

追蹤高雄班班的FACEBOOK◆高雄班班美食生活圈

汎桌Fun Table環境

位於鳳山文山特區的汎桌Fun Table,樓下就是LA ONE 麵包坊超級好認,除了廚藝課程之外,汎桌Fun Table也有開辦品酒、插花藝術、烘焙及啤酒精釀,甚至還有家裡寵物伙食的課程,裏頭也嚴選許多周邊商品,從橄欖油、紅白酒都相當有質感,帶回家享用或送禮更添生活元素。

服務人員有提到一般課堂會在二樓,品酒專業課程則會在三樓上課,而且汎桌採小班制教學讓你有更多時間無壓力學習,上課還提供熱茶給大家享用,最近因應肺炎也都會有消毒動作讓大家安心,廚具與廚房設備也都是用國際大品牌讓班班好想搬回家。

每個月的課程表也都不同,大家可以選擇自己喜歡的主題進修,送上三月課程表。

汎桌Fun Table主廚課堂體驗

課程展開之後大家都可以到搖滾區來觀看大廚示範,而且食材部分LA ONE的大廚阿農師傅早早就把課程中所需食材完成前置備了!而且不用擔心料理食材記不住,汎桌都貼心的幫大家準備好食譜讓大家參考。

所有食材製備後,省下了課堂中的切配時間,直接一目了然的進入重點的烹調過程!但師父還是會一一帶大家認識食材,也會告訴大家去哪邊買的到,這樣回家才能重複練習進而做出好菜。

師傅一邊做會停下來一邊講解訣竅,讓作法繁複的西餐變成像是家常料理一樣,讓每個過程都讓你細心記錄下來!如何製作醬汁帶出正確的風味或香氣,外酥內嫩鴨胸處理手法、海鮮鮮嫩多汁烹調方式也都大公開,過程中在家裡容易失敗的地方也都可以勇敢發問,師傅都可以解答心中的疑問,讓你回家操作不再烏煙瘴氣。

這次的主題因應西洋情人節的到來,選擇了酸酸甜甜的醬汁為基底做出漂亮又美味的情人節套餐,這些醬汁更可以搭配許多食材來做出不同的變化,讓你可以變化多端的不只學菜單上的三道菜,更能理解到天然風味透過烹調法昇華成可口佳餚。

擺盤的過程更是傳授色彩搭配的訣竅,簡單的材料變出繽紛的色彩美學,更學會餐具器皿與料理幾何學的使用,讓你金玉其外更好味其中。

菜色示範完成後,服務人員都會放到網美區讓大家好好拍攝一番,讓大家將好菜分享給所有的朋友。師傅也會開始製作給每一位學員品嘗的餐點,而我們則會回到座位上開始酒食搭配的課程。

汎桌Fun Table出好菜

蟹肉布拉塔三色番茄梅子油醋沙拉,使用水煮後去皮的番茄切片,新鮮如絲綢般的Burrata起司,配上簡單水煮調味的新鮮螃蟹肉,上頭再以紅莧菜及芝麻葉點綴,淋上經典的梅子油醋醬汁,就完成端上桌美翻了的一品冷前菜。

品嘗起來有番茄帶著醬汁的酸甜,蟹肉帶來無比鮮味,再融合口味清爽的新鮮起司,相當開胃。

炙燒干貝佐柚子辣根醬,生食級的干貝切片與小洋蔥炙燒增添香氣,擺盤後淋上美美的柚子辣根醬汁,酸中帶嗆的味道讓干貝有除了香煎之外不一樣的感受,學會之後在家也能享受殿堂級美食。

酸果鴨胸佐蜂蜜莓果醬汁,嚴選的櫻桃鴨胸以平底鍋將表面焦化帶出香味並去除過多的脂肪,進到烤箱去三溫暖一番到了恰到好處的熟度,蘋果泥加上奶油及蜂蜜、檸檬汁烹煮以果汁機打成泥鋪底,蜂蜜與新鮮綜合莓果熬煮成初戀之味。

上桌品嘗就是一道情人節不用去餐廳人擠人也能享受的高品質主餐選擇,西洋情人節過了沒關係,下個月還有白色情人節的機會可以大展身手。

汎桌Fun Table酒食搭配體驗

葡萄酒搭配餐食的課程,邀請的是通過WSET認證的品酒專家James,教導不只懂得吃,還要讓一頓料理更加昇華的加分可能!這個課程全高雄可是只有汎桌獨家呈現,這次選擇了義大利大產區維洛納的Pasqua酒莊所推出,以著名的音樂劇「羅密歐與茱麗葉」為名的紅白酒。

除了教你品酒更加你如何識酒、開酒,帶著濃甜的水蜜桃香氣的PASSI MENTO Bianco白酒清雅且溫度控制得宜,搭配上兩道以海鮮為主的前菜非常的適合,而且現場也可以登記買回家品飲。

另一款同樣源自義大利維洛納的Pasqua酒莊所推出Sentimento Rosso則是有著紅色漿果濃郁而奔放的香氣,口感均衡、圓潤也沒有太重的丹寧味,與今天的主餐鴨胸或是其他紅肉料理也都很是可以。

造訪汎桌Fun Table後記

高雄近兩年也有許多料理教室,但環境、師資上汎桌可說是立起了一個標竿,除了將高級餐廳的菜色深入淺出地在短短的示範中傳授烹調專業知識、擺盤美學,還能立即品嘗、並搭配與料理相輔相成的酒款,更有機會一睹大廚及品酒師風采,給大家帶來不同的感受!而且汎桌還有其他像是烘焙、咖啡拉花、啤酒甚至是WSET的認證課程,汎桌與其他教室走出不同的區隔。

班班常常喜歡看詹姆士或是米其林大廚戈登的節目,吸取新知也精進廚藝,在這裡比起看影片更添實境感,包含同堂課的學員提問,都會讓班班覺得能夠多方學取經驗與理論。來汎桌學習的人基本上都是希望自己能夠更好的,所以整體的氣氛上更是比在家裡自學更有效果,工作上班之餘來投資自己吧,汎桌的大門一直都為你敞開。

汎桌Fun Table店家FB

地址:高雄市鳳山區文衡路451號2樓。

電話:07-777-6315。

營業時間:詳見汎桌Fun Table課程表

捷運:附近無捷運。

停車:附近有機車停車格可停機車,汽車鄰路有路邊停車格,或附近收費停車場。

備註:

●照片版權是高雄班班所有,如想下載請載明出處並向班班告知●

●食記文章均有時效性,尤其味道可能會因為更換廚師有變,店家正確餐點內容以官方公告為主呦,才不會影響用餐興致●

●心得分享屬於個人主觀味覺感受,僅供覓食參考,請自行斟酌●

歡迎關注高雄班班美食生活圈粉絲專頁,以及IG欣賞更多班班的創作與美食分享