H&H餐廳 店家FB

地址:高雄市鳳山區文澄街38號

電話:07-780-6269

營業時間:11:30~14:30 18:00~22:00周一公休

捷運:無。

停車:附近路邊有機車格可停機車,汽車鄰路有路邊停車格,或附近收費停車場。

備註:

H&H餐廳位於鳳山文山特區的周邊,離市區稍微有段距離,但新開幕期間也吸引許多客人來用餐,班班也是拜訪客戶時發現了這間店,就進來一探究竟。

店內的裝潢以木頭自然色系為主,有設置兩人桌四人桌,自己來用餐也有吧檯區可以坐坐,整體的環境相當舒適,尤其中午來用餐自然光照射進來應該是相當的舒服,店裡也擺設了相當多老闆收藏的物品。

合作請洽◆m23083@gmail.com 或私訊 高雄班班美食生活圈粉絲團

追蹤高雄班班的INSTAGRAM◆KHBENLIFE

追蹤高雄班班的FACEBOOK◆高雄班班美食生活圈

來看看菜單,店內以義大利麵、燉飯、焗烤、單點小品與飲品,菜單選色性相當的多樣化,可以單點也可以選擇套餐來享用。班班今天與朋友選擇了奶油雞肉義大利麵(160元)、熱那亞青醬雞肉義大利麵(180元),配了一份套餐(+170元)、單點一份蜂蜜芥末薯條(150元)。

點完餐看到了牆壁上掛著一句話,【廚師的鍋熱了,客人的味就暖了】,看得出老闆對自己的料裡相當的用心與具有信心。

首先看看套餐的前菜,聽闆娘說每天的前菜菜色都不一樣,所以今天的僅供參考,總共有三道小品,分別是新鮮起司佐番茄、甜菜醋釀蘆薈、鴨胸時蔬沙拉。

新鮮起司搭配上番茄很是美味,連平常不喜歡吃番茄的班班都有乖乖吃光,而且非常喜歡新鮮起司帶來的清爽感,甜菜醋釀蘆薈酸酸甜甜相當開胃,鴨胸時蔬沙拉的鴨胸給的相當有誠意,沙拉的蔬菜都是蠻常見的蔬菜,處理的溫度上也挺好的。

鄉村蔬菜清湯+麵包使用馬克杯來盛裝,麵包烤的熱熱香香的可以沾著清湯一塊吃,湯品使用了番茄+高麗菜+馬鈴薯+培根碎很有義大利鄉村風格,雖然湯清澈清澈喝起來還是相當夠味,喝的出燉煮了一段時間才有這樣的風味。

蜂蜜芥末薯條(150元),使用了剛炸好的薯條淋上了奶油白醬與蜂蜜芥末醬上面在撒上滿滿的起司,非常有罪惡感的一道菜,但吃起來就是很美味啦,醬汁相當濃郁但不會過鹹沾著薯條吃很快盤子就空了。

奶油雞肉義大利麵(160元),一端上桌就可以聞的到H&H的奶油白醬是自己手工製作的,麵體嚼勁十足不會軟爛,雞肉是使用雞胸肉但沾著醬汁還是相當美味,而那個醬汁都好想問老闆有沒有單賣啦,跟微波食品差了很多個等級啊!

熱那亞青醬雞肉義大利麵(180元),熱那亞青醬(Pesto alla Genovese),為義大利北方城鎮所使用的傳統醬料。甜羅勒葉、高品質橄欖油、帕馬乾酪、大蒜、松子、海鹽帶給大家相當香味十足的青醬,雞肉鮮嫩多汁麵體也很有嚼勁,這個很可以。

飲料選擇的可爾必思就很經典的味道,不多做說明。

甜點是很特別的玫瑰釀白木耳,通常在餐廳看到的白木耳會以紅棗或是蓮子來搭配,但主廚用了玫瑰花來提升了層次感,淡淡的花香配上了QQ的白木耳,不管男生女生都會被深深吸引。

後記:現今義大利麵餐廳林立,但自製醬汁的店家卻是手指頭數的完,老闆堅持所有醬汁都要自家製作,對於料理的堅持班班相當的肯定,聽老闆說以前是在北高雄的亞提斯工作,限再選擇了創業這條路,相當的有勇氣,但端出來的餐點看得出老闆對自己的手藝真的是很有實力,以這樣的價位來呈現真材實料的技術,這種店不客滿好像很奇怪,班班要常常來吃!

●照片版權是高雄班班所有,如想下載請載明出處並向班班告知●

●食記文章均有時效性,尤其味道可能會因為更換廚師有變,店家正確餐點內容以官方公告為主呦,才不會影響用餐興致●

●心得分享屬於個人主觀味覺感受,僅供覓食參考,請自行斟酌●

歡迎關注高雄班班美食生活圈粉絲專頁,以及IG欣賞更多班班的創作與美食分享