合春圓仔 店家FB

地址:高雄市林園區福興街25號

電話: 07-641-7866

營業時間:週一至週日 12:00-23:00

捷運:無。

停車:附近林園南路上有林園立體停車場。

備註:

來到了林園除了享用蘭姐鴨肉飯以外當然也不能錯過這個也是很美味的老店【合春圓仔】,接近冬至的腳步越來越近,想吃湯圓的慾望當然也越來越大,這裡有甜湯圓也有鹹湯圓。

冬天限定的鹹湯圓讓人吃不膩,店家是現包現煮的超新鮮,手工製作肉餡和湯圓皮,吃起來很安心。

合作請洽◆m23083@gmail.com 或私訊 高雄班班美食生活圈粉絲團

追蹤高雄班班的INSTAGRAM◆KHBENLIFE

追蹤高雄班班的FACEBOOK◆高雄班班美食生活圈

來看看菜單,現在是冬季有熱熱的鹹湯圓與熱甜湯圓,夏天也可以吃吃冰冰涼涼剉冰,嚴選糯米浸泡3小時製作成湯圓,過程費時費工,老闆還是堅持自家製作湯圓、親自熬煮所有配料及糖水,就是要維持傳統品質。

手工鹹湯圓(大碗5粒$65小碗3粒$45),班班自己很喜歡鹹湯圓,但現在胃口不大只好點小碗的常常味道就好。大碗感覺就是正餐的份量了,使用熬煮的大骨湯,加入油蔥酥、芹菜還有冬天才吃的到的茼蒿增添香氣與口味。

大顆圓滾滾的鹹湯圓好可愛,咬下能吃到QQ的湯圓皮,使用豬瘦肉為主材料的肉餡吃起來很溫暖,不會太鹹不會太甜,讓人好想外帶回家自己煮來吃!

麵茶甜湯圓(小碗$50大碗$65),攪拌後麵茶與糖水融合一起喝起來有著麵茶的香氣味道變的更香濃。湯圓吃起來軟嫩軟嫩,配上其他店家自製的滿滿配料還有那芝麻的香氣撲鼻而來,冬天來一碗整個都溫暖了,比起原味的濃郁了許多,古早味就是王道!

後記:超過一甲子歲月的合春圓仔,陪伴了林園當地人成長的老店,從廟口擺攤到了福興老街開啟店面,也開啟了三代老店的在地風範,堅持所有湯圓配料糖水都不假他人之手就是屹立不搖的關鍵,冬至可以來買回家吃吃唷。

●照片版權是高雄班班所有,如想下載請載明出處並向班班告知●

●食記文章均有時效性,尤其味道可能會因為更換廚師有變,店家正確餐點內容以官方公告為主呦,才不會影響用餐興致●

●心得分享屬於個人主觀味覺感受,僅供覓食參考,請自行斟酌●

歡迎關注高雄班班美食生活圈粉絲專頁,以及IG欣賞更多班班的創作與美食分享