吃到飽餐廳最高境界:扶牆進,扶牆出。/經典格言

寫在造訪辣癮食尚麻辣火鍋之前

其實在下筆之前一直在猶豫著,因為這間優質的麻辣火鍋班班造訪了不下50次,從學生時期辣癮就一直是社團或是學生會期末聚餐的好去處,一直到了現今辣癮麻辣火鍋依舊以相當平實的價格提供給大家大口吃肉欲望的滿足地,但一直沒有機會能夠推薦給大家,只好趁著本次與朋友來用餐的機會分享給大家了。

<店家資訊請參閱文末>

合作請洽◆m23083@gmail.com 或私訊 高雄班班美食生活圈粉絲團

追蹤高雄班班的INSTAGRAM◆KHBENLIFE

追蹤高雄班班的FACEBOOK◆高雄班班美食生活圈

辣癮食尚麻辣火鍋環境

在新田路上斗大的紫色招牌就是辣癮準沒錯,店門口外有張貼營業時間和價格,想要吃午餐就得要假日才不會撲空,而且也接受單人用餐,不必揪團也可以自己來大吃一頓,用餐時間為限時2小時。

這次店家安排用餐的座位在一樓,是採用畫單子點餐的方式,如果是坐二樓以上部分的食材則是自行夾取,店內的座位數量相當足夠,很適合公司行號或是學生團體辦理聚餐,一樓的裝潢燈光相當明亮,座位也算是舒適寬敞,一上桌服務人員就會先送上飲品,班班覺得很貼心,醬料區因為當天用餐人數眾多就沒有拍攝到。

辣癮食尚麻辣火鍋菜單

入座後服務人員會送上彩色菜單,上頭有四川麻辣鍋、韓式泡菜鍋、東北酸白菜鍋、健康蔬菜鍋、及養生藥膳鍋等五種湯底可以提供選擇,可以選擇單一鍋底或是鴛鴦鍋,而桌子一旁則有紙本的加點菜單可以填寫,所有食材都簡單明瞭,有時也會提供部分的季節性食材,服務人員也會在點餐時告知。

食材從各式各樣的肉品、內臟、海鮮、各式火鍋料、新鮮菇類及時蔬都一應具全,不需要再另外加價購,全部都給他吃下去就對了,唯一需要另外付費的是外帶的飲品及酒精性飲料。

吃在辣癮食尚麻辣火鍋

通常服務人員會送來古早味紅茶給大家享用,但因為班班覺得還是烏梅汁比較適合配麻辣鍋,就請服務人員幫我們改成送上烏梅汁,喝起來酸酸甜甜很解辣。

這次用餐我們選了四川麻辣鍋及養生藥膳鍋,養生鍋中有一些菇類及中藥材,聞起來有些淡淡的香味,不是中藥味偏重的湯底,麻辣鍋點了小辣的辣度,對於生活中比較少吃辣的人剛剛好,鍋底的麻辣鴨血及老豆腐都是無限量供應的。

麻辣鴨血、麻辣老豆腐,吃起來相當入味也不會太辣,鴨血以吃到飽餐廳來說是很是滑溜而且中間也沒有太多孔隙,入口時也不會有腥味,豆腐也是相當入味但就相對沒那麼有特色。

接著肉品就陸陸續續地送上桌,不得不說辣癮麻辣火多的送餐速度是屬於完全不怕你吃的風格,牛肉有提供油脂豐富的美國牛五花、有嚼勁的澳洲草飼嫩牛肩及適合健身者補充蛋白質卻不想吃進太多脂肪的澳洲草飼牛肉。

雞胸肉片也一定是健身族群的最愛,但班班很喜歡把它放進麻辣鍋來煮一下,香味更加乘,羊雪花騷味也不明顯示大家都能接受的,豬肉有分為丹麥的跟台灣的,班班跟朋友都覺得台灣的比較好吃。

花枝漿一份就是一球,可以自己切成小塊小塊,吃起來也很滿足,再來是班班覺得辣癮最為超值的海鮮,不管是鮭魚、蝦子、蛤蜊還是韓國大生蠔,給的份量都很大方不給他客氣的,也是班班可以一來再來的很大因素,畢竟在外面單點一盤價位不便宜,這裡竟然可以吃到飽,很適合放在麻辣鍋裏頭的滷大腸也是必點。

蔬菜在冬天的時候有提供山茼蒿,時令蔬菜就是不必解釋的美味,也點了一些菇類及魚餃類搭配均衡一下,不然一直吃肉可是很容易膩的,班班也告訴大家吃到飽一定要細嚼慢嚥,不僅比較健康也可以吃下比較多的食材啦,而且辣癮麻辣鍋物送餐速度快不怕會還沒吃飽就被趕人。

造訪辣癮食尚麻辣火鍋後記

雖然辣癮麻辣火鍋沒有像是連鎖品牌推出和牛或是依比利豬等等高級的肉品,但以食材的品質來說也相當的有競爭力,加上湯底的口味很不錯,只要到了假日店內都是人滿為患,建議要前往之前一定要先訂位,不然等候時間就會長了一些,在現今吃到飽火鍋動輒700以上的價格,辣癮麻辣火鍋提供給高雄的大家一個平實美味的選擇。

【辣癮食尚麻辣火鍋】 店家FB

地址:高雄市前金區新田路207號。

電話:07-2165711。

營業時間:周一至周四16:30-02:00 周五11:00-14:30 16:30-02:00

                   周六周日 11:00-02:00

捷運:R9中央公園站,一號出口往中山路與新田路口走路約5分鐘

停車:附近有機車停車場可停機車,汽車鄰路有路邊停車格,或附近收費停車場。

備註:

●照片版權是高雄班班所有,如想下載請載明出處並向班班告知●

●食記文章均有時效性,尤其味道可能會因為更換廚師有變,店家正確餐點內容以官方公告為主呦,才不會影響用餐興致●

●心得分享屬於個人主觀味覺感受,僅供覓食參考,請自行斟酌●

歡迎關注高雄班班美食生活圈粉絲專頁,以及IG欣賞更多班班的創作與美食分享