寫在造訪阿法義式冰淇淋之前

你沒看錯唷,班班又跑來鹽埕區覓食了!這次尋覓的是正餐以外的點心,而在捷運站附近逛逛時發現了一間外型與其他店家很不一樣的義式冰淇淋店,店外標示冰淇淋用天然食材,有機糖和珍珠粉手工製作,讓班班好像不吃一下很可惜,帶大家一起來探訪吧。

小百科:大家常常吃到的Ice Cream 乳脂必須超過10%讓黏稠度與柔軟度符合標準,而阿法這邊供應的是Gelato,源自於義大利,區別主要在於脂肪含量較低、空氣含量也較低、製作溫度高一些,因此Gelato更容易入口即化。

<店家資訊請參閱文末>

合作請洽◆m23083@gmail.com 或私訊 高雄班班美食生活圈粉絲團

追蹤高雄班班的INSTAGRAM◆KHBENLIFE

追蹤高雄班班的FACEBOOK◆高雄班班美食生活圈

阿法義式冰淇淋環境

相較於攤車時期以白色與海軍藍為主要色調,店裡以更多的蒂芬尼色來做為主要色調,店裡有提供插座的舒適用餐座位,無論是下午來吃吃下午茶聊聊天或是自由工作者來到這邊洽談都相當適合。

除了內用杯裝之外也有提供預定外帶及宅配的服務,不過宅配就得要事先與店家預訂了,店內也提供了飲用水給大家享用。

阿法義式冰淇淋菜單

阿法義式冰淇淋主要提供Gelato冰淇淋,可選擇一球$70,兩球$120,還有供應咖啡及茶品,冬天天冷想喝個熱呼呼的飲品的朋友也很OK,每天供應的冰淇淋口味都不太相同,但選擇性障礙的朋友闆娘也大方提供試吃,讓你好像更難以選擇,店內的招牌是70%巧克力口味。

吃在阿法義式冰淇淋

70%巧克力

店內招牌的70%巧克力有超級濃郁的可可味,加入些許牛奶卻沒有添加奶油讓口感更加細膩溫醇,有著苦甜滋味,屬於大人會喜歡的選項。

香柚檸檬

酸酸甜甜的香柚檸檬也是闆娘推薦的店內人氣,以沒有加上牛奶的sorbet雪霜呈現,能吃到黃金柚子的細絲,散發出更多的香氣,而通常sorbet多在高級餐廳、米其林餐廳供應,會介於前菜與主菜去除口中的餘味,但在這裡可是擔綱主角唷。

百香果

選用新鮮百香果製作,比起香柚檸檬有較酸一點的口感,還吃得到百香果籽,真的是走相當清爽的路線,而且沒有多加添加物,對於乳製品過敏的人來說是個完美的選擇。

義大利榛果

吃下第一口就有滿滿感受到很類似金莎巧克力的感覺,以精選進口榛果,不囉嗦直接研磨成新鮮榛果醬加入大量鮮奶基底製成,讓這款冰淇淋一直都是歷久不衰的經典選項。

造訪阿法義式冰淇淋後記

在店裡品嘗著冰淇淋才聽著闆娘說著創業的故事,原來是在這裡的騎樓擺著餐車,後來才一步一步進化成店面,而且所有的冰淇淋生產都不假他人之手,才能夠一直維持這麼讓大家喜愛的口味卻不添加許多添加物,而還停在騎樓的攤車如果有受到婚禮或是企業邀請還是會出動前往,阿法很適合當鹽埕區散策點心,也提供一個舒適的空間讓大家小歇,在班班用餐的過程中也有許多來自國外的觀光客來品嘗,闆娘也很熱情的款待,大家有到附近散步一起來吃吃吧。

【阿法義式冰淇淋 Gelato】 店家FB

地址:高雄市鹽埕區大仁路65號。

電話:0932-642966。

營業時間:週一至週五 11:30-20:00 週六至週日12:30-21:00

捷運:捷運鹽埕埔站2號出入口,步行約2分鐘

停車:附近有機車停車場可停機車,汽車鄰路有路邊停車格,或附近收費停車場。

備註:內用低消為每人60元/假日或客滿限時2小時

●照片版權是高雄班班所有,如想下載請載明出處並向班班告知●

●食記文章均有時效性,尤其味道可能會因為更換廚師有變,店家正確餐點內容以官方公告為主呦,才不會影響用餐興致●

●心得分享屬於個人主觀味覺感受,僅供覓食參考,請自行斟酌●

歡迎關注高雄班班美食生活圈粉絲專頁,以及IG欣賞更多班班的創作與美食分享