懂得美食的人,不會吃全熟的牛排;懂得愛情的人,不會許諾天長地久。/經典格言

寫在造訪新國際西餐廳之前

身為土生土長高雄人,從小到大總是聽過許多人到新國際西餐廳的用餐經驗,而且這間已經走過半個世紀的西餐廳依舊屹立不搖的在創造著許多美好故事,用餐時也都可以看到許多從年輕吃到已經成家甚至成為祖父母的家庭一起來團聚,店內也維持著華麗的裝潢,靠窗的位子可以看著路上的車水馬龍,吃著老牌西餐別有一番風味,而今天要帶大家來吃吃的是平日中午供應的商業午餐。

<店家資訊請參閱文末>

合作請洽◆m23083@gmail.com 或私訊 高雄班班美食生活圈粉絲團

追蹤高雄班班的INSTAGRAM◆KHBENLIFE

追蹤高雄班班的FACEBOOK◆高雄班班美食生活圈

新國際西餐廳環境

新國際西餐廳在以前的民生圓環上,中華三路與民生路口三角窗的二樓,而出入口在民生路上,入口有菜單可以先看一下自己想要點些什麼,等待朋友前來時也有些事情可以做,走上樓梯可以看見許多政商名人來用餐的留影,一進門就有服務人員詢問是否訂位,入座時發現午餐期間來客數蠻多的。

座位的安排從兩人座位、四人座位還有多人用餐的小包廂且新國際使用的法國椅木質很好又很沉,以海棉加厚後的椅墊坐起來很舒服!,餐檯離座位也不會太遠,座位的間隔也不會聽到隔壁桌的談話,保有用餐舒適的隱私感。

新國際西餐廳菜單

‌                                                                

這次來品嘗的是平日中午提供的商業午餐,餐食價位從358元-800元(+10%服務費)不等,也有提供素食者的餐點,除了自己選擇的主餐之外還可以享受自助吧吃到飽,主餐從牛羊豬雞到龍膽石斑都有供應,提供各種愛好者來做抉擇。

吃在新國際西餐廳

點完餐點就可以到自助吧逛逛,新國際西餐廳把自助吧分成了沙拉區、飲品區、熱食與湯品、麵包及甜品區。

沙拉區的蔬菜給得很大方種類多達10種以上,從基本的美生菜、小黃瓜、苜蓿芽、豆苗都有提供,而且還有一些餐廳比較少見的甜菜根、大黃瓜,為了均衡飲食班班也是夾了一盤來品嘗,蔬菜很貼心的都已經處理得很乾淨且適合入口頗新鮮也鮮甜。

湯品有中式的排骨湯,但班班喜歡南瓜濃湯多一些,喝起來濃稠度與熱度很夠,不會踩雷。

熟食則是提供很適合需要補充蛋白質人吃的香料雞胸肉,口感不會太乾柴而且搭上香料就很棒;炸魚片是使用多利魚裹麵漿,剛炸好熱熱的就好吃;還有提供奶油白醬蘑菇燉雞、現烤PIZZA、馬鈴薯沙拉等等;麵包區也有抹醬可以現烤來吃吃。

蘑菇豬排(358元),只能說這裡的豬排絕對是精選的上品,目測大概2公分的厚度,煎到8分熟後運用餘溫上桌時剛好全熟,再佐以自製的蘑菇醬,入口鮮嫩多汁到整個口中都是,肉質Q嫩甘甜不油膩,絕對是不吃牛肉的人一大福音。

香嫩雞排(358元),一端上來就香味四溢,雞腿也塊頭很大且外皮很酥脆,但一刀切下肉汁就一直流下來吃起來鮮嫩多汁好可口,比那種氣炸鍋做的還要美味,底部放的是兩根韭菜作為襯底,球狀的小型胡蘿蔔酸酸的很開胃。

品嘗完主餐,當然可以繼續使用自助吧餐點,但班班有點飽了只好開始吃甜點,自助吧有提供焦糖烤布蕾、多種口味的戚風蛋糕捲及季節水果可以選擇,班班就拿了戚風蛋糕捲,吃起來雖然沒有專業的甜點店那麼的好,但就還OK。

最後服務人員會送上冰淇淋做為套餐點美好的句點,上面有以小OERO做裝飾,提供的是香蕉口味,甜甜的很不錯吃。

造訪新國際西餐廳後記

通常都是晚上跟家人一起來造訪的班班,這次來嘗試看過很多次卻沒有品嘗過的商業午餐,價位上比起晚餐的套餐親民許多,雖然自助餐檯樣式沒有像是五星級飯店那樣的豪華,但熱食都有維持好溫度,不會與冷食都混在一塊,整體的口味也都相當不錯,加上本來就維持很好的用餐環境,服務人員也都是相當資深蠻細心的服務大家,新國際西餐廳實在是午餐晚餐都不讓人失望。

新國際西餐廳店家FB

地址:高雄市前金區民生二路76號。

電話:07 261-8121。

營業時間:周一公休 周二至周日11:30–14:00,17:00–21:00

捷運:R9中央公園站,三號出口往走路約10-15分鐘

停車:附近有機車停車場可停機車,汽車鄰路有路邊停車格,或附近收費停車場。

備註:

●照片版權是高雄班班所有,如想下載請載明出處並向班班告知●

●食記文章均有時效性,尤其味道可能會因為更換廚師有變,店家正確餐點內容以官方公告為主呦,才不會影響用餐興致●

●心得分享屬於個人主觀味覺感受,僅供覓食參考,請自行斟酌●

歡迎關注高雄班班美食生活圈粉絲專頁,以及IG欣賞更多班班的創作與美食分享