寫在造訪紀外省拌麵之前

常常在外面跑業務拜訪的班班幾乎都是三餐外食,但心裡總有一座屬於自己的美食地圖,每到一些客戶公司或家裡時都能夠找尋自己在附近喜歡的地方用餐,最近剛好常常來到新的行政院南部服務中心來,也發現了一間班班一吃就不小心上癮的店家,【紀外省拌麵】。

<店家資訊請參閱文末>

合作請洽◆m23083@gmail.com 或私訊 高雄班班美食生活圈粉絲團

追蹤高雄班班的INSTAGRAM◆KHBENLIFE

追蹤高雄班班的FACEBOOK◆高雄班班美食生活圈

紀外省拌麵環境

麵店的位置就在武慶三多的Y字型路口旁,如果從三多路轉進來就會看到很明顯的紅色招牌,而且常常一開門做生意許多客人就上門用餐不用怕找不到。

店內的裝潢乾淨簡潔,總共座位大概16-20人,用餐時間幾乎都會人很多,當然也提供大家可以外帶回家吃,餐具與醬料也都需要自行取用。

也是平價美食的悅食堂 請點這裡觀看

小港區好吃水餃東北過大年餃子館 請點此觀看

紀外省拌麵菜單

菜單從招牌的肉燥拌麵和麻醬拌麵、湯麵、水餃、滷菜與湯品都可以讓大家選擇,麵條也可以選擇寬板麵或細麵,但今天班班晚來一步寬板麵已經銷售一空。

畢竟麵條、水餃都是老闆每天手工製作的,不含防腐劑及人工色素,所以限量總是殘酷的,水餃也是現包的,不過除了現場食用外,也提供冷凍餃子買回家自己烹調。

品嘗在紀外省拌麵

肉燥拌麵(小40元、大50元),肉燥拌麵在台灣是國民美食,紀外省拌麵的肉燥走一個北部口味,沒有像其他南部肉燥會有很突出的甜味,但拌起麵來還是風采不減,且更讓這裡的肉燥拌麵是客人百食不厭的經典招牌,選擇性障礙的朋友來到這點這道就對了。

麻醬拌麵(小40元、大50元),紀外省拌麵麻醬麵非常特別,特別在醬料上加了油蔥,一端上桌就香翻了,而且吃起來也沒有違和感,麻醬滋味濃厚又不油膩,加上帶有細緻油蔥酥香氣,麵條也QQ有嚼勁,要不是點了滷菜絕對可以挑戰大碗。

酸辣湯(小30元、大50元),紀外省拌麵的酸辣湯特別做沒有很酸也沒有很辣的味,只有使用黑醋調色及些許白醋調味白胡椒粉增加香氣,老闆有表示因為店裡常有爸爸媽媽帶小朋友來用餐,所以為了讓小朋友也能開心品嘗酸辣湯,調味上就不下手那麼重,但醋跟胡椒粉也都讓客人依照個人口味自行添加。

手工魚丸湯(小25元、大35元),雖然吃得出是手工魚丸的口感,但班班覺得魚丸湯就很一般美味,沒有甚麼特色可以多囉嗦幾句。

滷菜,豆干(2片15元)海帶(10元)滷蛋(10元),吃麵就是要配一下滷菜才開心,經典的組合都滷的很夠味,不用沾醬就可以很滿足。如果是重口味者,可以搭配醬料區的自製辣醬。

造訪紀外省拌麵後記

對於現代人講求所謂的CP值,班班更講求的是店家對於消費者的用心程度,紀外省拌麵雖然價格上相當平易近人,就可以讓大家都能飽餐一頓的平價美食,但是老闆天天都手工製作所有的麵條與水餃而不是直接請麵廠製作這點就令班班感受的到對於提供給客人美味食物的那個堅持,製麵區在客席用餐時都可以看得一清二楚,而且在整體餐點的口味上完全是媲美餐館等級,很推薦喜歡品嘗麵食的朋友去嘗試看看。

【紀外省拌麵】 店家FB

地址:高雄市苓雅區武慶三路180號。

電話:07-7215552。

營業時間:周一公休 周二至周日17:00~23:00

捷運:附近無捷運

停車:附近有機車停車格可停機車,汽車鄰路有路邊停車格。

備註:

●照片版權是高雄班班所有,如想下載請載明出處並向班班告知●

●食記文章均有時效性,尤其味道可能會因為更換廚師有變,店家正確餐點內容以官方公告為主呦,才不會影響用餐興致●

●心得分享屬於個人主觀味覺感受,僅供覓食參考,請自行斟酌●

歡迎關注高雄班班美食生活圈粉絲專頁,以及IG欣賞更多班班的創作與美食分享