碰心蘿蔔位在三多商圈邊緣附近商辦大樓林立,感謝社團友人 一個人也要吃飯 用餐推薦,於是找了時間前來用餐,以下來看看班班吃了些什麼吧。  

合作請洽◆m23083@gmail.com 或私訊 高雄班班美食生活圈粉絲團

追蹤高雄班班的INSTAGRAM◆KHBENLIFE

追蹤高雄班班的FACEBOOK◆高雄班班美食生活圈

碰心蘿蔔的環境

店內大概都是以兩人桌為主,也看得出是以附近辦公大樓為主要客群,一個人來用餐也有吧檯桌可以享用,不過對於體型較大的班班來說稍微壅擠的一些,如果店內座位沒辦法滿足也有提供預定外送外帶。

看完菜單可以直接到櫃台點餐買單,魚料也用展示冰箱鑲在吧檯上,新鮮度安心看的見。

碰心蘿蔔的菜單

菜單分為捲壽司、握壽司、刺身、生魚丼飯、飯麵水餃、飲料湯小菜等類別,價位從8元豆皮壽司到689元的頂級丼飯都可以選擇。

吃在碰心蘿蔔

炙燒海味丼(189元)

屬於不太敢吃生食魚的人的一大福音好選擇,而且裡面的魚料也算是相當多樣化,從鮭魚、鮪魚、旗魚、鯛魚、青花魚、鮭魚卵都蓋在壽司飯上面了,選擇障礙的人點這個準沒錯,魚料都算新鮮美味但醋飯屬於偏常溫也希望可以更酸一些些。

挪威鮭魚丼(199元)

以一碗190元的售價來說,鮭魚生魚片給得非常有料,切片厚度剛好如橘色寶石般閃閃發光,透亮著新鮮油光,光看賣相就覺得好吃,丼飯使用的也是醋飯,闆娘表示為保持米飯Q度,所以醋沒有加太多,酸度也不會太重,挪威鮭魚帶蠻多油脂,鮮度、油度皆相當不錯。

唐揚雞咖哩烏龍麵(85元)

個人覺得以女生來說份量十足,很適合上班中午來一份當午餐,但男生可能就要再加點一些其他的來吃了,烏龍麵中規中矩但覺得醬料可以再多一些,唐揚雞熱熱的就是好吃,而且調味上也不會太鹹,吃完覺得個人還是喜歡單點雞肉就好。

豆腐味增湯(15元)

熱騰騰端上桌的味增湯裏頭有基本的湯料,味道很OK沒有奇怪的味道。

碰心蘿蔔造訪後記

這樣的售價在這樣的精華地段,班班覺得是一間會常常來造訪的店,對於開車的人來說聽車位稍微難找,但對於喜歡吃丼飯的小資族絕對是一大福音,而且闆娘跟老闆也都相當年輕,對於顧客給予的意見也都相當重視,雖然店裡面裝潢不是屬於華麗的風格走一個簡約風,但端出來的料理很實在,很推薦大家去用餐唷。

【碰心蘿蔔】 店家FB

地址:高雄市苓雅區中華四路80號。

電話:07-3345751。

營業時間:周二至周日11:30-14:00 17:00-20:00 (周一公休)

捷運:R8三多商圈站,一號出口往三多路左轉中華路走路約5分鐘

停車:附近有機車停車場可停機車,汽車鄰路有路邊停車格,或附近收費停車場。

備註:完整版菜單請點我

●照片版權是高雄班班所有,如想下載請載明出處並向班班告知●

●食記文章均有時效性,尤其味道可能會因為更換廚師有變,店家正確餐點內容以官方公告為主呦,才不會影響用餐興致●

●心得分享屬於個人主觀味覺感受,僅供覓食參考,請自行斟酌●

歡迎關注高雄班班美食生活圈粉絲專頁,以及IG欣賞更多班班的創作與美食分享