苓雅市場整個就是充滿了美食的一塊大堡壘,從早上到晚上總是充滿許多經營多年的美食攤商或餐廳,而班班最常最常來的時段通常是中午的用餐,今天要來跟大家分享自己很愛的私房店【詹記香港燒臘大排檔】

合作請洽◆m23083@gmail.com 或私訊 高雄班班美食生活圈粉絲團

追蹤高雄班班的INSTAGRAM◆KHBENLIFE

追蹤高雄班班的FACEBOOK◆高雄班班美食生活圈

詹記香港燒臘大排檔的環境

每每用餐時段前來都是大排長龍,就能得知這間在市場已經經營多年的老店口味了得,用餐環境就相對平實沒有太多華麗的裝潢,但有提供室內座位用餐對很多上班族而言應該已經挺不錯,也有提供飲品給大家來享用。

在這裡就是先向老闆點餐,內用會用盤子盛裝肉品及配菜,飯是另外用碗裝,外帶就通通裝在一個便當盒裡。

詹記香港燒臘大排檔菜單

基本上所有你可以在燒臘店看的肉品這裡幾乎都一應具全,基本的燒鴨、油雞、蜜汁叉燒任君挑選,可以單向或雙拼甚至三寶飯都可以享用到,價位也從80-110元都有,也可以單點肉品來吃吃。

吃在詹記香港燒臘大排檔

蜜汁雞腿飯(90元)

整支雞腿連皮帶骨使用蜜汁手法處理口味上甜了一些,肉量也很充足不會都是骨頭,配菜選擇了海帶結、辣炒麵腸、清炒油菜,淋上了油蔥的飯就是香噴噴,配菜除了青菜之外也都是相對濃厚很下飯,飯量感覺內用比外帶多了一些,不過對魚食量比較大的男生可能就要加飯了。

叉燒燒鴨飯(90元)

雙拼的好處就是一次可以吃到兩種肉類,但份量上當然也就少了一些些,叉燒吃起來不會很硬配著油蔥吃超級下飯,燒鴨算是班班覺得詹記最好吃的一道肉品,平常很常吃店裡價位最高的鴨腿飯,但其他部位的燒鴨也是皮脆肉多汁,配菜這次選擇了健康的花椰菜、紅蘿蔔炒蛋、辣炒豬血丁豆腐,也都是很下飯呢。

詹記香港燒臘大排檔造訪後記

價位上可能比起其他便當店高了一些,份量上也不算是很大一份,但是班班覺得詹記可以歷久不衰的原因絕的是本體的燒臘,香港師傅的燒臘工夫實在讓人會一試就愛上,而且在切配的經驗上也無庸質疑,不過看起來師傅好像年紀也不小了,希望能夠多品嘗幾年呢,苓雅市場美食咱們下次見。

【詹記香港燒臘】 店家無FB

地址:高雄市苓雅區苓雅二路88號。

電話:07-269-1436。

營業時間:11:30-14:30,17:00-20:30 不定期公休                

捷運:R9中央公園站或R8三多商圈站走路約10-15分鐘

停車:路邊停車。

備註:

●照片版權是高雄班班所有,如想下載請載明出處並向班班告知●

●食記文章均有時效性,尤其味道可能會因為更換廚師有變,店家正確餐點內容以官方公告為主呦,才不會影響用餐興致●

●心得分享屬於個人主觀味覺感受,僅供覓食參考,請自行斟酌●

歡迎關注高雄班班美食生活圈粉絲專頁,以及IG欣賞更多班班的創作與美食分享