鹽埕區大概是班班在食記裡頭非常高頻率出現的地方,實在是鹽埕區無論是傳統美食創意菜色太多了,好像寫個一百篇也寫不完,今天的用餐地點是利用班班愛店之一的日本無菜單料理 驚鮨(點我看文章),老闆休假期間帶班班去的嚴選私房美食,位於大仁街的獺鯌拉麵。

獺鯌拉麵的用餐環境

除了可以看師傅一展身手的板前座位之外還可以到室內吹冷氣吃拉麵,店家每天都是用骨頭熬湯不是用粉泡的,聞著湯頭在大夥沸騰感覺超香,這天造訪就選擇在板前座位入座,欣賞師傅創作每一碗拉麵。

合作請洽◆m23083@gmail.com 或私訊 高雄班班美食生活圈粉絲團

追蹤高雄班班的INSTAGRAM◆KHBENLIFE

追蹤高雄班班的FACEBOOK◆高雄班班美食生活圈

獺鯌拉麵的美味菜單

不囉嗦有招牌的豚骨及醬油拉麵還有特製的赤辣醬拉麵,價位上也平易近人而且不用加一成服務費,也有限量的叉燒飯及冬季限定的四川麻辣拉麵,配料也都可以加價購,大食量的也可以加麵,店內也有給外國人使用的英文版菜單。

吃在獺鯌拉麵

醬油拉麵(150元,照片為加叉燒肉版)

點餐之後師傅才開始炙燒叉燒肉,讓油脂在經過加熱之後更加昇華了一個等級,豚骨湯頭加上醬油鹹香鹹香,為了怕拍太久麵都爛了所以真的要把握時間一上桌就是連拍很多快門,獺鯌拉麵使用的是細麵,讓麵條更容易吸飽湯汁,配上配料就是經典美味。

豚骨拉麵(150元,照片為加叉燒肉版)

比起醬油拉麵湯頭這款就是吃原味的拉,顏色上是比較帶點混濁的淡乳白色,叉燒肉的油脂融合進湯裡之後大口滿意,不會太油膩而且香氣十足好想加兩份肉,配料的木耳、蔥花沒有太搶戲但口感也都不錯。

糖心蛋比起一些店家則稍微再生了一些,如果不敢吃那麼生可以泡在熱騰騰的湯裡再吃,麵體也是細麵有喜愛軟硬度可以再點餐食告知,湯喝起來清爽不油膩,走一個小清新路線。

限量叉燒飯(60元)

這叉燒飯就是這天最讓人回味的餐點了,米飯本身煮的Q彈顆粒感十足,淋上特別味道的醬汁,上面撒上了碎碎的叉燒肉,陣陣肉香和醬汁鹹香覺得很搶拉麵主角的風采了,喜歡米食的別錯過唷。

獺鯌拉麵造訪後記:

用餐期間才得知這也是間青年創業的店,老闆與我們分享著許多創業的甘苦談,也可以得知現今獨立店面要經營實在相當的不容易,除了要堅持食材品質又得覺得成本上升,湯頭使用熬製需要長時間的備料,才能端出一碗碗香純的拉麵湯,讓人其實感受出老闆對於料理滿滿的愛,吃完之後回家也不會覺得口渴,推薦給大家唷。

【獺鯌拉麵-Takau】 店家FB

地址:高雄市鹽埕區大仁路164號。

電話:暫無。

營業時間:18:00~00:00

捷運:捷運鹽埕埔站

停車:附近有機車停車場可停機車,汽車鄰路有路邊停車格,或附近收費停車場。

備註:

●照片版權是高雄班班所有,如想下載請載明出處並向班班告知●

●食記文章均有時效性,尤其味道可能會因為更換廚師有變,店家正確餐點內容以官方公告為主呦,才不會影響用餐興致●

●心得分享屬於個人主觀味覺感受,僅供覓食參考,請自行斟酌●

歡迎關注高雄班班美食生活圈粉絲專頁,以及IG欣賞更多班班的創作與美食分享